А завтра... послезавтра... точно на диету

Иван Есаулков
Кто же у стола зачахнет,
Если всё так вкусно пахнет?
О диете ты забыл -
В миг бы стол опустошил!..

Столько плюшек пред глазами!
Ну, подумайте вы сами,
Как же человеку быть?..
О диете позабыть!..

Если хочется, то можно,
Только очень осторожно...
Будут плюшки искушать –
Станешь слюнки ты глотать...

И ватрушечка страдает,
Аппетит твой возбуждает...
Про пророщенную рожь
Позабудь... и не тревожь

Ты диетой этой душу!..
Пей чаёк... и плюшки кушай,
Что так дивно хороши!..
Наслажденье для души!..

Жаль, что лишь окинешь взглядом,
Что тебя там нету рядом...
На картину бросишь взгляд –
И толстеешь, сам не рад!

-----
О. П. Воробьёва. А завтра...послезавтра...точно на диету. 2011