Все позади...

Надежда Зотова 2
Все позади… Хозяин твой седой
Уже не тот, каким он был когда-то –
Красавец,  ловелас, гусар лихой,
Которому сам черт запанибрата.

А нынче – взор потух, он молчалив,
Неспешен под солидностью усталой
И мудростью своею терпелив
К проказам юной глупости удалой.

И одинок  у старости в гостях,
Не осуждая молодость за это,
Как сам когда-то в прежних скоростях
Не звал с собою дедовские лета.

Он не лукавит, отошед от нас,
Что счастлив наступающими днями.
Лишь преданность собачьих нежных глаз
Ему вернее с длинными годами…