якорь

Eironeia
отношения с женщиной не ладятся
берегу внутри лишь девочку и старуху
и та и другая может позволить себе ходить
в безмерной майке с уликами съеденного
без особого ущерба для репутации

женщина шарахается от каждого непрошенного
гостя жирного пятна недобритого волоса 
опасного кекса; она боится оказаться
безработной бездетной плохой домохозяйкой
сестрой подругой супругой дочерью внучерью

впавшей в депрессию или ее не познавшей
второе еще постыднее для человека
с некими поэтическими потугами
особенно в отсутствие других
верифицирующих обстоятельств   
 
у женщины шалит гормональный фон
мир кажется немного несправедливым 
поэтыня в ней все время самоубивается
но потом опять воскресает (эффект
письма) там поэтеркой тут поэтуткой

она и сама порой готова уйти от всех
добровольно уехать в какой-нибудь санаторий
отдать себя в руки передовой науки
как несравненный дядя Амброс Адельварт
когда бы не якорь девочки и старухи

они сидят под окном на одной скамейке
счастье девочки в ее неподъемной лейке
счастье старухи в ее неподробном зрении
перемены погоды животные и растения
остаются достойными их внимания

между ними полное взаимонепонимание