За окошком - песенка для детей

Людмила Семичева-Рехлицкая
Нас не бросила мамочка-кошка,
просто вышла гулять на немножко.
Нам в окошко велела смотреть,
чтоб без дела в углу не сидеть.

Говорила на ужин прийдет,
молочка нам немного найдёт.
Ужин сам прилетел на окошко,
где ж гуляешь ты, мамочка-кошка?

     *  *  *
За окошком снегири
в такт клюют рябину,
им сегодня повезло,
видно, - именины.

Нам приходится грустить,
 сидя за окошком.
И гулять идти нельзя,
- так сказала кошка.
 
    *  *  *

Мы тоже хотим погулять,
рябину в саду "поклевать"!
Нам грустно сидеть взаперти,
мамуля, скорей приходи.

Здесь "ужин" долго не сидит,
склюёт рябину, - улетит!
Смотреть нам грустно на него,
но не пролезть нам за окно.
 
   *  *  *

За окошком снегири
в такт клюют рябину,
им сегодня повезло,
видно, - именины.

Нам приходится грустить,
 сидя за окошком.
И гулять идти нельзя,
- так сказала кошка.