Эти разные подарки

Надежда Заветная
Дни Рождения, что были, будут мне напоминать
Те подарки, что дарили. Их теперь не сосчитать...

С красным камешком колечко - талисман любимый мой,
Словно мамино сердечко в окантовке золотой.

Книги строем как солдаты, и во всех одной строкой:
"В День Рождения от папы моей доченьке родной"

От подруг в часы смятения мне бальзамом для души
Их бесценные творения цвета белой полосы.

Всюду Светкины картины... Над диваном на стене
Солнце, облака раздвинув, с небом плещется в реке.

Кружевная шаль Татьяны белым облаком легла,
От былой душевной раны не осталось и следа.

А носочки от Ирины мёрзнуть ножкам не дадут.
Не страшны с морозцем зимы. Есть защита от простуд.

Все подарки в ярком свете, с человеческим теплом.
Неприметны только эти, захламившие мой дом.

Те, что мне передарили. Веет холодом от них.
Подарили и забыли про подарок для двоих.

В День Рождения с подарком надо часть души дарить.
Кто не может, мне их жалко... Я не вправе их судить.