Циля и изъятие души

Владислав Молочников
Циля и изъятие души
1
Скончалась Циля в девяносто,
Болела долго, тяжело.
Казалось, вечно тлевший остров
Под воду не уйдёт назло.
Её усердную сиделку
С почетом выгнала родня.
С чужой делить свою тарелку
Конечно, полная фигня…
Циля стонала, как волчица,
Подвальных напрягая крыс.
А нынче тишина струится
Из приоткрытых ветром трисс...
2
Родные не теряя время
Спешат недвижимость продать.
Заботы тягостное бремя
Приятно в деньги обращать.
Возле подъезда груда хлама
Растёт, как- будто на дрожжах.
Ремонтом завершилась драма,
Жизнь выметает лишний прах.
Лежат отжившие предметы,
В них ищут истину бомжи.
Молчат вопросы и ответы
В момент изъятия души...