***

Тимур Багавеев
И опять не удержишь, напрасно его укрощаю.
Сердце снова метнётся – за звоном в рессорной карете.
По утрам ухожу – только к ночи всегда возвращаю
В эту комнату музыку: тайну, волнение, ветер.

Возвращаться легко: та же лампа пусть светит неярко,
И мерцает экран, и по стенам раскинуты тени.
Прочитал между строк – на полях остаётся ремарка.
Только шаг до стихов, замираний, полётов, падений.

До безмолвных глубин…
                И разбита стена из стекла.
В мир прозрачного сна расстоянья врываются с воем.

Чтобы музыка вновь мне из сердца иглу извлекла.
И взлетали, звеня, голоса золотого конвоя.