посвящается все, кто служил в милиции полиции

Ксенечка Ваганова
Торжественную оду буду я слагать,
Про то, как парни уходили воевать
Про то, как защищали Родину свою
Не дрогнув не в одном ответственном бою,
Про то, как теряли товарищей своих
Друзей, подруг на веки дорогих,
Про то, как жизнь свою готовы положить,
Чтоб с вами мы могли спокойно жить!
Про тех, Кто в точках воевал горячих,
Под пулями ходил не прячась,
В Чечне, Афганистане раненья получал,
Но землю свою не бросил и отстоял!
Домой вернулся героем настоящим,
На груди и руках медали держащим!
Давайте вспомним в этот праздник важный,
Про смелых, мужественных и отважных!
Про наших истинных мужчин в погонах,
 Служивших на постах и в  гарнизонах.
Простые люди, но с сердцем горячим,
Кто душу свою за словами не прячут,
Для них нет праздников и выходных,
Вся жизнь состоит лишь в буднях одних,
Дрожащей рукой позвонили в «02»,
Значит где-то случилась беда,
И сон по тревоге прервётся всегда,
Ведь помощь сейчас кому то нужна
Машина полиции мчится скорей
Помощь-поддержку окажут быстрей
Преступника мигом найдут-арестуют
И сила закона восторжествует!
Работа в полиции очень трудна
Работа в полиции очень важна
Работник полиции - Родины сила,
Надежного «завтра» прерогатива!
И всех их заслуг не перечесть
Лишь качества главные: совесть и честь!
Ведь есть такая профессия: родину защищать,
На страже ее день и ношно стоять
Родные скучают, но все понимают,
Все тяготы с вами они разделяют,
Бережно тыл они создают,
И дома всегда: покой и уют.
Знаем, что редко Вам говорим,
Как нашей полицией мы дорожим,
Как ценим ваши поступки, дела,
И от того наша жизнь лишь светла,
Что охраняет покой наш на век
В форме с большой буквы «Ч» - человек!