Просыпается свет

Татьяна Велесова
По утрам в темноте просыпается свет.
Открывает глаза, тихо шепчет: "Привет!"
Озаряется ночь взглядом светлых очей,
И негромко бренчат связки светлых ключей.
Отворяет он двери входящему дню,
Солнцу гимны поёт - золотому огню.