Собачник

Михаил Астер
Наверное, я "собачник",
Что само по себе, забавно.
Прослывши занудой мрачным,
Людей избегавший недавно.

Любивший любое чужое,
На уровне лишь "у-сю-сю".
Лишился я сна и покоя,
Проникнувшись к псу.

Такая метаморфоза,
Смогла у меня приключиться.
Засела в сердце заноза,
Когда увидел я шпИца.

Комок из пушистого счастья,
Ну просто живая игрушка.
Кобель неизведанной масти,
Забавно торчащие ушки.

Совсем не похож на собаку,
Ни шерсти тебе и не запаха.
С таким не пойдёшь в атаку,
Громить  легионы Запада.

С таким удобно обнявшись,
Уютно лежать на диване.
И дружно за руки взявшись,
Таскать это чудо в кармане.
------
Лежу. Прикатил ко мне мячик,
И тыкается головой.
Я наверняка - "собачник",
Ведь рядом - дружище живой.

24.07.2017 г.