Родина моя Россия

Тамара Жданова 2
Родина моя Россия!
Как же мне повезло на
просторах твоих родиться.
Милый сердцу Урал,
обетованная земля, не
перестаю я тобой гордиться.

А с вершины Таганая,
изумительный простор!
Взгляд ласкают шапки елей,
впечатляет гладь озёр,
малахитовые травы, луговых
цветов ковёр.

В тайге непуганные звери
себе пристанище нашли.
Медведи, волки, рысь,лисицы,
песец и норка, соболь
редкой красоты и птицы
гнёзда вьют в тиши.

А сколько рек бурливых,
говорливых. с перекатами,
порогами, провожает к
морю наш Урал.
По Чусовой реке- красавице
Кайфовать никто не перестал.

Да разве ж я смогу когда-нибудь
поменять всю эту красоту на
пляжи дикие, заморские,
шумливую, кричащую толпу,
небоскрёбы, рвущие облака на части,
людей, предавших родину, я не пойму!