Мне кажется

Виталия Дудинская
Мне кажется, в твоих глазах, как в море,
Моя печаль могла бы раствориться -
Помедлить, задержавшись на ресницах,
И утонуть во тьме глубокой вскоре.

Мне кажется, что губ твоих улыбка
Со мной могла бы поделиться светом.
Я не могу настаивать на этом -
Она так мимолетна и так зыбка!

Мне кажется, волос полночной мглою
Могла бы я долить свои чернила,
Чтоб написать, что завтра с нами было,
И стих присыпать свежею золою.

20.02.18