Сколько стоит моя жизнь?

Диана Трунова
Мама, скажи, сколько стоит моя жизнь?
И много ли еще терять?
Скажи, родная,
Сколько нужно отдать
Сколько крови пролить
Какая плата за то, чтобы счастливо жить?
Сколько раз нужно сердце разбить
Сколько боли стерпеть
Как всех искренне простить
И свою честь сохранить,
Видеть, как друзья прeдают
И при этом кого - то любить?
Смотреть как обманывают,
Как уходят близкие
В мир иной
Или другие списки:
(Знакомых и так по переписке).
Как быть хорошей
Где кто без нравов - это элита
Где все осталось
Как в эпоху палеолита.
И во главе беспринципная свита
Сеет хаос и набивает карманы до скрипа.
Мы научены с детства
Что деньги правят миром
Не грех и своровать
Чтобы жить красиво.
Ведь нам не оставили выбора.
Любым путем - но занять престижное кресло
У всех своя выгода
Это мир - в котором нужно отвоевать свое место.
И неплохо бы взять разрешение на жизнь.
Мир, где такое слово как 'честный'
Совсем скоро уйдёт в историзм.
Где богатые строят стены от бедных,
Видимо боясь запачкаться их простотой,
И количество предательств сужает круг верных
За которых готов был стоять горой.
Богатый внутренний мир?
Это уже не в моде.
Лучше примерь маску равнодушных див
Так тебя скорее примут в народе.
У тебя есть душа?
Это неактуально.
Будет прав тот всегда
Кто имеет состояние
И что у нас на сладкое?
Несправедливость, дискриминация и это если кратко
Вы мне это предлагаете смотреть?
Нет, простите, ребята! Не по мне.
Я надеваю свои розовые очки обратно.