Бестолковый бег

Виталия Дудинская
Идеей фикс в больном мозгу
Опять лукаво-милый морок.
И я бессмысленно бегу,
Хоть оборваться может скоро

Мой глупый бег. Но что мне в том,
Что финиш встретит лентой чёрной,
Что бегом назову с трудом
Свои потуги - право, что мне!

Идея фикс терзает мозг
Больной, и мне сжигают разум
Движенья непослушных ног,
Порою вопреки приказу.

Но отчего-то не свернуть
И не прервать своих усилий -
Под ноги кинув этот путь
С меня согласья не спросили.

И я на финишной прямой
Вдруг осознаю: нет возврата.
Но бег опять продолжу свой,
Свой бестолковый бег куда-то.

20.02.18