Не буди во мне зверя

Виталия Дудинская
Не буди во мне зверя,
Ни за что не буди!
Не стучи в эти двери
И тайком уходи.

Не буди во мне заю,
Не буди хомяка -
Тихо будет, я знаю,
Только дремлют пока.

Не буди во мне мышку,
Муравьеда, лису -
Если только услышат,
Я тебя не спасу.

Не буди утконоса,
Белку, ласку, ежа,
И без лишних вопросов
Уходи, не дыша.

И отдельно спасибо,
Что в заботе о сне
Не будил во мне рыбу -
Ту, что дремлет во мне.

19.02.18