Не хочет расставаться с зимою февраль

Тамара Жданова 2
Словно крадущийся,рыжий лис,
заглядывает в подворотню.
Это играют солнечные лучи,
прогоняя февраль, очень уж
тот изворотлив.

Не хочет расставаться с зимою
никак, морозом крепким по ночам
пугает.Ветерок северный бодрит
и снежными хлопьями в лицо
прохожим кидает.

А март старается вовсю,иногда
капелью весенней звонкой
порадует, но вдруг, обнявшись
с февралём, такую круговерть
закатывает.