Я жму на стоп-кран

Нина Бурмистрова
Я пала в уныние...Знаю-грешно,
Что задумала, то не свершилось!
Торопится жизнь, словно кадры в кино,
В вагонах вдруг я заблудилась!

Ах, вот - предпоследний! Пустое купе...
Девятая полка, вся-в коже!
А где же попутчик? Блуждает в толпе?!
Да так опоздать ведь он сможет!

Сигнал отправления...Вздрогнул состав!
Грохочут по рельсам колеса,
Выводят мелодию нижних октав,
Впиваясь в нутро без наркоза!

Я жму на стоп-кран!!! Он вбегает в вагон,
Смущенный, в руках его - розы!
Прости, машинист, оставляем перрон.
Судьбы нам известны прогнозы!