П. С. Ч. 916 - 920 Заигрался мальчик...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  916
"Заигрался  мальчик,  заигрался
в  крестики,  да  в  нолики,  да  в  классики...
Заигрался  мальчик,  заигрался
в  гении,  в  пророки,  в  громогласники...
...  Сжег  уж  всё,  знать...  Даже  и  запасники..."
                1977

П.С.Ч.  917
"Не  говори,  чтоб  ничего  -  не  слышать.
Молчи,  чтоб  ничего  -  не  выяснять.
Не  выясняй,  чтоб  ничего  -  не  знать.
Не  надо  и  желания  -  излишить.
Не  надо  и  сомненья  -  соблазнять."
                До  1972

П.С.Ч.  918
               Было  добро,  да  давно,
               а  будет  добро,  да  долго  ждать.
                Р.Н.П.П.
                Почти  дословно.
"Было,  сыно,  добро. Да  было,  видно,  давно.
Может,  ещё  будет.  Да  нас-то  ужЕ  не  будет.
Было  б  добра  -  немало,  ели  бы  -  до  отвала.
Было  добро,  да  мало.  Было  добро  -  пропало.
Было  добро,  да  мало.  Было,  как  не  бывало."
                До  1968

П.С.Ч.  919
             По  кн.  "Екклесиаст",  6:3.
                Почти  дословно.
"Как-то  странно  гуд  свой  лютый   -  выгудишь...
Как-то  странно  весь  карман  свой  -  выкутишь...
Как-то     нервно     ты     глазища     -  выкатишь...
Как-то    злобно     слово     божье    -  выгадишь:
мол,  счастливей  нас   ведь   даже    -  выкидыш."
                До  1976

П.С.Ч.  920
                По  кн.  "Екклисиаст",  6:3.
                Почти  дословно.
«Как-то  странно,  сыно  мой,  ты  -  выглядишь...
Как-то  странно   ты   глазища       -  выкатишь...
И     себя-то     называешь:               "Выкидыш!"
И  свой    труд-то  называешь:         "Выкидыш!"
Что  ещё,  сын,   ты   за   номер     -  выкинешь?"
                До  1976