Иду к тебе

Виталия Дудинская
Растревожилась по пустому,
И уняться теперь нельзя.
Состояние мне знакомо:
Как по тонкому льду скользя,

Я иду к тебе, оступаясь,
И так тяжек мне каждый шаг,
Что того гляди и раскаюсь,
Но вернуться уже никак

Невозможно. И право слово,
Если б видеть, куда идти -
Мгла волос твоих скрыла снова
Все иные мои пути.

Я иду к тебе шаг за шагом,
Повторяя в своём бреду,
Словно знать мне и вправду надо:
- Ну, зачем я к тебе иду?

Что я стану делать при встрече,
Той, что грезится впереди?
Разве что обхватить за плечи
И прижаться к твоей груди.

16.02.18