Я гадаю на ромашке

Виталия Дудинская
Я гадаю на ромашке -
Обрываю лепестки, -
Не даю пройти букашке,
А она кричит: "Пусти!

Что тебе ромашка скажет,
Что не знаешь ты и так?
Что хорошего покажет,
И какой получишь знак?"

Я гадаю на ромашке -
Обрываю лепестки.
Отвечаю я букашке:
- Знаешь, милая, прости,

Только ты себе дорогу
Обходную проложи.
Не сердись, пройди немного,
Зла напрасно не держи.

Проложи себе тропинку,
Чтобы путь был недалёк.
Мне нужна лишь серединка
И последний лепесток.

16.02.18