Можно мне не закрывать глаза?

Виталия Дудинская
Можно мне не закрывать глаза?
Всё равно твой облик ясно вижу -
Как ты усмехаешься бесстыже,
Словно знаешь, что хочу сказать.

Даже через занавеси век
Проникает беспощадно облик,
Чтобы снова о себе напомнить,
И заставить сердце медлить бег.

Можно мне не закрывать глаза?
Это ненадёжная защита  -
Всё равно появишься открыто,
Даже если крикнуть, что нельзя.

Снова из под сомкнутых ресниц
Ты мне улыбнёшься безмятежно,
И ударом поразишь небрежным
Глаз твоих сверкающих зарниц.

14.02.18