Тень бессонницы

Сергей Файнберг
Бессонница – болезнь моя               
Выматывает, словно качка.               
И вырваться из лап её
Весьма нелёгкая задачка.

Её невидимая тень
Повсюду следует за мною,
У изголовья по ночам
Стоит как смерть с большой косою.

И заглянув в её глаза,
Душой и сердцем холодею,
Как кролик чувствую себя
Перед удавом и немею.

Бессонница, мой тяжкий крест,
Особенно страшна зимою.
Ночь, кажется, что вечно ночь
И жутко мне порой не скрою.

Рассвет мгновенье и закат,
А дня как будто не бывало,
Кружит бессонница во мгле,
Не спрячешься под одеялом.

Когда придёт к нам вновь весна
А вслед за ней наступит лето.
С надеждой верю, что тогда
Забуду я про все, про это.
     10.01.2018г.