Неизбежное

Николай Филин
Есть на свете неземное,
Нескончаемое есть.
Я завесу приоткрою,
Сообщу благую весть.
Ты о таинстве не знаешь,
Будто это не твое,
В глубине души скрываешь,
Словно горы, мумие.
Были горе-катаклизмы,
По душе прошли, как смерч.
Потому, казалось, в жизни
Больше нечего беречь.
Только как судьба не билась,
Божий дар не погубить.
Струйка жизни вновь пробилась.
Сердце может вновь любить.
Ветерок повеял вешний,
И открылся родничок
Возродившейся Надежды.
Он Любви твоей исток.
Отвалил я скорбный камень,
Камень смертной был тоски.
Мы сказали ему: "Amen"
И разбили на куски.
Снова солнце заиграло,
Солнце радости в очах.
Неземное явным стало -
Неизбежный высший знак.
Всё, что есть, всё неизбежно.
Неизбежное - в тебе.
Не загубленная нежность
Вопреки лихой судьбе,
Покоряющие взоры,
Кожи белый-белый цвет,
Переливчатый твой говор,
Не поблекших губ букет.
Твоя осень - сказ и праздник,
Неизбежный звездный час.
Ты воскресла, словно Лазарь,
Неизбежному дивясь.
               25.02.2018