Омуты глаз

Виталия Дудинская
Взмахом чёрных ресниц потревожило воздух,
Обрамленьем его чуть насмешливых глаз,
И сорвавшись с небес вдруг посыпались звёзды,
Превращаясь в осколки бессмысленных фраз.

Почему так тревожно от этого взгляда?
Он спокоен как озеро в тёмном бору -
Не увидеть в нём дна. Да оно и не надо,
Я всего лишь в ладони воды наберу.

Но в спокойствии этом таится коварство:
Эти омуты глаз, где чернеет вода,
Не отпустят меня из подводного царства -
Оступившись, останусь я там навсегда.

И не стоит жалеть о бесславной кончине,
Обливая слезами холодную грудь:
Я для скорби не вижу серьёзной причины -
Я сама выбираю, где мне утонуть.

13.02.18