Костыли в железную дорогу...

Яков Зильберг
Костыли в железную дорогу
Забивают будто навсегда,
А нам пророчат недотрогу,
Адепта смачного труда.

По кругу кружит день и ночь,
В печали жестокая истома.
Никто не хочет нам помочь,
Разгрести руины дома.

Опять кучкуемся любя
Криминальную свободу.
Отдали неучам себя,
Дворцы и горную породу.

Приди ж заветная пора,
Где недостойных люд осудит
И конь великого Петра,
Копытом новое разбудит.