Дорога моя, дорога

Владимир Гордейко
Дорога моя, дорога
То радость на сердце, то плач
Скажу я вознице – трогай
И кони помчатся вскачь

За каждым бугром – иное
И за поворотом – новь
Дорога – вот основное
Дорога – моя любовь

Дорога нужна и тройка
А тройке не нужен кнут
Всем робким – шитье и кройка
А смелым – не хватит пут

Пошли... покатили с пылью
И вожжи  в струну легли
Мы сказку мешаем с былью
В просторах родной земли

Спасибо за тройку, Гоголь
Я – Чичиков, как не крути
Сказал я вознице – трогай
И нету назад  пути...
               
                07.07.2007
                Киев