Звезда интернета

Ирина Артамонова-Кузнецова
      Я люблю гулять в Алтуфьевском лесопарке. Это настоящий лес (я так его и называю) с разнообразной растительностью, с густыми зарослями и полянками, с удобными дорожками и дикими тропками, скамейками, навесами, где можно укрыться от дождя или от жаркого солнца и т.д. Площадь этого лесопарка более семидесяти гектар – есть где нагуляться, налюбоваться лесными красотами. Здесь много разных птиц и очень много белок, которые совсем не боятся людей и, не только берут из рук орехи и семечки, но и выпрашивают корм, подходя к самым ногам, порой доже, залезая на людей, как на деревья.
     На днях я, как обычно, гуляла по любимому лесу. Ходила-бродила, немного устала и зашла под большой навес отдохнуть на скамеечке. Под навесом с трёх сторон были удобные скамейки со спинками и в середине низенький стол. Я села на одну из скамеек, достала из кармана блокнотик, ручку и стала записывать строчки стихов, которые мне уже надиктовал лес. Подошла женщина, помоложе меня лет на десять, и села на скамейку напротив. Мы разговорились. Вдруг, на спинку третьей скамейки прыгнула откуда то прехорошенькая белочка – тёмно-рыжая, спинка ярко-коричневая, хвост огромный и пушистый. Белочка посмотрела на нас, прыгнула на стол подбежала в сидящей напротив меня женщине, постучала своей лапкой по её лежащей на колене руке и уселась в позе ожидания. Женщина достала из сумки пакет с семечками и высыпала довольно большую горстку семечек на стол. Белочка принялась за еду. Она так быстро и ловко разгрызала семечки, что шелуха разлеталась во все стороны. Подошли ещё женщина и мужчина средних лет. Вновь пришедшая женщина быстро достала смартфон и, суетливо приговаривая: «Фотографировать, фотографировать…», стала снимать белочку на видео. К навесу стали подходить ещё люди.  Не обращая внимания на окружающих, белочка лузгала семечки, пока не съела все. Тогда она подошла ко мне. У меня тоже были семечки и я угостила озорницу. Трапеза продолжалась. Казалось, что белочка сознательно позирует, принимая разные позы и изредка поглядывая лукавыми глазками на фотографирующую её женщину. Вдруг, наша гостья встала столбиком и начала озираться. Смотрим, к нам бежит вторая белочка, посветлее, но тоже красавица. Эта белка оказалась более осторожной. Она оббежала вокруг навеса и полезла на дерево. Наша белочка успокоилась и снова принялась за еду. Мы ещё несколько раз подсыпали на стол семечки. Всё это продолжалось минут пятнадцать. В конце концов, настал момент, когда белочка наелась досыта. Она перестала есть, посмотрела на всех присутствующих, красиво выгнулась и, ловко прыгнув прямо со стола к ближайшему дереву, и быстро полезли вверх, на прощанье махнув нам своим шикарным хвостом.
      Довольная женщина-фотограф сказала своему спутнику: «Ну, она будет у меня звездой интернета». Люди стали расходиться и я тоже пошла своей дорогой.