Не гуляй до поздна

Сергей Каверзин
Когда в мои окна заходит весна,
Весёлой капелью играя,
Я снова лишаюсь покоя и сна,
Улыбку твою вспоминая.

Мы глупо расстались, а я не встречал
С тех пор ни одной настоящей.
И вместе с тобой часть души потерял,
Теперь я хмельной и пропащий.

Пр. Если ты в этот вечер одна,
       Я прошу, не гуляй до поздна,
       Береги своё сердце ранимое,
       Я умоляю,
       Чтоб тебя не тревожила грусть,
       Но и я никогда не вернусь..
       Лишь добра всей душою тебе
       Я, как прежде, желаю.

Наивные сказки, дешёвая ложь
Останутся с нами, но в прошлом.
Последние чувства на части порвёшь,
А я буду пьяным и пошлым.

Глаза голубые уже не забыть,
А я не о чём не жалею..
Пусть так и не смог научиться любить,
И вновь ничего не имею.

Пр. тот же