Прямо по Неве

Виталия Дудинская
Вот уж верь или не верь,
Но скажу вам прямо,
Что ходили по Неве
Папа, я и мама.

Не по набережной шли,
Как обычно ходят -
Как большие корабли
Или лодки вроде.

Проходили под мостом
У Адмиралтейства,
К Петропавловке потом
Мы пришли из рейса.

Мы ходили по воде,
Но не в одиночку -
Шёл в те дни народ везде
С утречка до ночки.

И держала нас вода,
Ведь, должна признаться,
Всё покрыло слоем льда -
Было минус двадцать.

25.02.18

Фото из архива автора