Как же так?

Анатолий Смоляр
Так спрятался от смерти, что не смог
найти себя потом, но видит Бог
весь мир глазами первенцев своих
(ведь Жизнь и Смерть - родные дети Бога),
и поровну бытийных прав у них,
и ввек не быть началу без итога,
и спрятаться нельзя от «да» и «нет»,
и свет - что «тот», что этот - тот же свет,
и ты пришёл на свет пусть не навек,
зато, как царь природы - Человек,
и нет причины прятаться от смерти:
ведь смерть есть выдох повседневной жизни
без вдоха, то есть, смерть есть жизнь без жизни.
Родные дети Бога, как же так?