Тастинки-камешки-15

Тастыбаев
    Живущих на износ,
    Порой настигнет осень,
    А жёлтый листопад
    Скучает с ними в лад.
    У жизни то что просим,
    Получим и отбросим,
    Вдруг кинемся искать,
    Но не вернуться вспять.
 ******************************

    Всё как-будто не так,
    Каждый сам по себе,
    А страна по другому.
    Коль богатый - то вор,
    Коли бедный - дурак.
    Ну, а тот, кто ведёт,
    Тот не друг и не враг,
    Он всегда о себе,
    И во всём для себя.
    Храм возводят бандиты,
    Освещают святоши,
    А Всевышний так что же,
    Каждый сам по себе.
    Вера стала как мода
    У парадного входа,
    Там своё дефиле...
  ************************

    Утекают мозги за бугор, за кордоны
    Не за сладкой ватрушкой,
    Не за хлеба горбушкой,
    За желанием быть
    Сопричастным судьбе.