Юнга

Алексей Оз
Цикл обновился, начинаю с нуля,
Сколько еще пробыть у руля?...
Парус расправлю, Юнга со мной
Все еще бодрый и молод душой.

В море мы выйдем, неподвластны волне,
Будем готовы к битве вдвойне.
Тихая гладь, горизонт, полный штиль,
В недоумении с Юнгой стоим.

День, два, неделя, бури все нет,
Юнга скучает без прежних побед.
Я потреплю его за плечо,
Руль поверну - рукам горячо. 

.....

Юнга однажды на берег сошел,
Дух Капитана прахом пошел.

15/02/18