Взыскание погибших

Наталья Михайлова 879
(в память убиенных в Кизляре)
Воскресение.Прощёный день.
Прихожане в храм идут на праздник.
Выстрелы на улице. Как тень
Тот убийца налетел внезапно.

Крики, боль. Убитые лежат.
Неужели это в наше время?
Вот на помощь женщины спешат,
С полицейскими одновременно.

Что хотел ты этим доказать,
Убивающий невинных женщин?
Напугать кого-то?
Наказать?
Иль разрушить то, что в мире вечно?

Тщетно. Страшный день объединил
Все национальности в Кизляре.
Даже тот, кто равнодушен был,
В стороне останется едва ли.

Болью эта весть отозвалась
И во всех конфессиях Отчизны.

В это день взыскала Божья Мать
Души тех, кто там погиб безвинно.

Наталия Михайлова 879
23 февраля 2018г.