Афоры-9

Валерий Брусков
Что язык
женщины
может сделать –
хуже
рук мужчины?..

Не сумевший
сказать того,
что хотел, -
больше чем
промолчал.

Мнения дилетантов
стоит,
как минимум,
Жизни Мастеру…

Однажды увернувшийся
от Закона,
считает себя -
Абсолютным Победителем.

Стоящего
на пути
у Будущего,
переезжает
и Настоящее.

Победившему Зло,
быстро надоедает
подчиняться -
и Добру.

Самые смертельные
поединки происходят -
между полными
кошельками
и пустыми
желудками.

Приближающемуся
к Финишу
ползком,
тоже лучше
не останавливаться…

Мудрость
не всегда
дорожает,
но глупость –
регулярно обесценивается.

Чтобы
не стать
лучшим
творением Бога,
человек сам
произошёл –
от худшей
обезьяны.

Сгорающий
от Божьей Искры,
становится –
слишком ярким
костром…

                Бонус

Всё хорошо –
в меру
и
в мирУ…