3. Но, а пока метель метёт

Юрий Соловьёв -Назаровец
 

Ударив по стеклу снежком,
Февраль стреножил мои мысли.
Ну,как же так,ведь март пешком,
Давным-давно к нам в гости вышел.
И солнце весело звенит,
А по утрам ещё морозит.
И с вышины тепла лимит,
Получат русские берёзы.
Ну,а пока метель метёт
И печки стонут от натуги.
Устали звери и народ,
Им не нужны зимы услуги.