Я не пишу призывы и памфлеты

Бобрякова Елена
Я не пишу призывы и памфлеты,
не позволительны пустые обещанья.
Противлюсь говорить про ЭТО...
И глупость признаю в кривлянье.

Люблю здоровый, позитива юмор
отличным шуткам - двери нараспашку.
Здесь видно: кто? про что? подумал,
кто - торопыга, или - замарашка...

Я не люблю советское: "Да, здравствуй!"
хотя здоровье всем друзьям-не лишне.
И ненавижу кляузы и пасквиль,
и сравнивать Воронеж наш с Парижем.

Претит быть глупой среди очень умных
пронырливых, воспитанных льстецов.
Я  так же против комплиментов бурных,
которые прельщают подлецов.

А в принципе, нормальным- всё подходит,
что не мешает людям в мире жить...
Иной, "на вечность" деньги кОпит,
а мне с любовью хочется дружить...

          26.02.2018год
         фото из интернета

  прекрасное продолжение тут:http://www.stihi.ru/2018/12/12/2183