Посвящение маме

Александр Май 2
Самое страшное происходит всегда неожиданно... Через два месяца, после смерти отца, моя бедная мама ослепла,а потом, через некоторое время, потеряла способность двигаться. Я и сестрёнки окружили маму заботой и вниманием,пытаясь хоть как-то помочь ей пережить эту трагедию. В такой ситуации многие,наверное, опустили бы руки,замкнулись в себе, обвиняя всех и вся в случившемся. Но только не моя мама!
Она оказалась настоящим бойцом, и я, до сих пор вспоминая то трудное время, поражаюсь её жизнелюбию и оптимизму.- Саша, возьми ручку и блокнот. Я тебе кое-что надиктую...Я присаживался на краешек кровати и записывал мамины стихи. Несомненно эти стихи были далеки от совершенства,но в них было столько света, любви и наивной искренности, что сердце моё сжималось от щемящей нежности.
Как и все пенсионеры, мама смотрела новости по телевизору, поругивала Америку,любила слушать выступления Веллера,а в праздники, когда вся семья собиралась за столом, с большим удовольствием пела старые песни о главном: о любви, о войне, о Родине. Но иногда её душа отправлялась в полёт к неведомому, и тогда я видел перед собой совершенно другую женщину - энергичную, помолодевшую,
с просветлённым, сияющим лицом.
Послушай, сынок! Сегодня ко мне приходил наш Петя. Я чувствовала его рядом...
Он дотронулся до моих волос...Хороший знак, мама! говорил я ,обнимая её за плечи и стараясь скрыть,неожиданно набежавшие слёзы.
Что я хочу сказать, Вам, дорогие мои! Берегите своих мам, почаще встречайтесь с ними,делитесь своими радостями и горестями,чтобы впоследствии не сожалеть об упущенной возможности ещё раз произнести простые, но такие нужные слова - Мамочка!Я тебя так люблю!
И когда-нибудь, в самую трудную минуту,когда сложно будет принять решение, вы почувствуете за спиной лёгкое дыхание и услышите тихий, знакомый голос -
Всё хорошо, сынок! Я здесь...Я горжусь тобой !