дай понять...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Не пишется...
с воем бросаюсь в подушку.
Ты послушай меня,
хоть немного послушай.
Завтра может и не настать.
Так успей протянуть свою руку,
так успей до меня достать.
Я пока ещё , знаешь, живая.
Я пока ещё не чужая,
не отреклась от всего, что было,
что однажды приснилось,
намертво полюбилось
и поднимало летать.
Ты, пожалуйста, мне признайся,
что ещё малой стайкой
где-то теплится, хоть и утайкой,
ночное моё серебро -
алмазными крошками
чертит в сердечке дорожки,
мурлыкой - кошкой
всё ещё дарит тепло.
Пусть задевает,
быть может,
сон твой порою
тревожит,
дует ночами в окно...
Дай мне понять,
дай увидеть и прочитать
в жестах твоих и глазах
чуть заметное: " Ах...
помню, не всё равно!"
И, быть может, тогда,
улыбнувшись отрывисто,
я немного поверю в осмысленность
реальности нового дня...