Любите Человека за то, что Он родится! часть 1

Вадим Бегленко
Любите Человека за то, что Он родится,
А не за то, что он умрёт –
Это всё гнусная ужасная вещица,
Когда полюбишь, только, плоть!

Природой создано быть Человеком,
Природой создано, чтобы расти Душой,
Но, не родившись к Миру Детства,
Вы не познаете свой Выход вечно юный и живой;

И не узнаете Начала,
И не узнаете, что есть Любовь,
Когда осуществляется всё ваше Право
Расти на Небо к Жизни, где есть Кровь;

И где Рождение Человека,
Чтоб осознать свою Весну,
И ощутить Дыхание Лета,
И возрастающую Новизну;

И пробудиться к Ней Душою:
Узнать всё это Наяву –
Когда преодолённые инстинкты тела
Уже не властвуют к греху;

Вы понимаете свои Движения
И управляетесь к Добру –
И ваше Местоположение
Приобретает Высоту!

Вы понимаете, что дальше от могилы:
Не увлекает мир, который гнёт
Целенаправленно в том направлении,
Где вам ужасно не везёт –

Хотите подлететь, а надо падать,
Хотите всё Вперёд, а вас назад
Здесь пригибает то суждение,
Которым привлекают в ад.

Всё потому, что ваши силы, только, с плотью:
Она и тянет невпопад –
И вся любовь на поражение,
И всё отбрасывает взад!

… и, только, Помощь, что от Неба,
И, только, Помощь Высоты
Вас делает прекраснее до Срока
И отрывает от земли;

Теперь, возможно к Миру Света
Себя достойно представлять
И не рассказывать всем людям,
Как вы сумели молодость свою здесь закопать.

А расскажите лучше Детям,
Как вы Талантом передать
Смогли здесь Молодость в тот Мир, где Детство
Умеет божье Вдохновение поддержать!
                2018г