Речное

Ната Плеханова
Лёд и затвор,
Ноги — слону,
Взгляду – простор,
Дым в синеву.

Рёбра моста,
Стаи машин.
Серость домов,
Крыши вершин.

Шеи жирафьи –
Стрелы кранов.
В дымке зачатья
Шельф берегов.

Шар, парапет.
Сбросить рукой
Белый портрет –
Хрупкий покой.

Вставших судов
Спит карусель.
Платье снегов –
Красок пастель.

Блеск полотна,
Птичий трезвон.
Зимним щитам –
Временный сон.

Дуют ветра,
Солнце — щекой.
Грянет ВЕСНА –
И перекрой.

24.02.18