Ироники - 74

Алёнушка Ненаглядная
Я - умная, на мужа не кричу,
Приказы отдаю я четко, ясно...
А коль не понял, то поколочу,
Чтоб не сидел без дела он напрасно.
------------------------------------
Нам на лыжах-коньках, был бы рад,
Да чтоб в зимнем лесу, в снегопад...
Не пускает лишь плюшевый плед
Да кастрюля домашних котлет.
-------------------------------------
Коль нет деньжат - ложись и спи...
Проспать так можешь зиму эту,
Не траться вовсе на котлету,
Свою лишь лапу пососи.
---------------------------------------
Коль хочешь ты избавиться от женщины,
То вовсе её лаской не балуй.
Тропы любви так часто переменчивы,
Что не всегда спасает поцелуй.
---------------------------------------
"АУ!" - кричал весь вечер в лифте.
Ждал мастера, когда придёт.
Механик, видно, был в подпитьи...
Вот так и встретил Новый год.
---------------------------------------
Понедельник - день тяжелый,
Поговорка говорит.
В пятницу народ веселый,
В выходные  "погудит".
--------------------------------------
Цветы, подарки, ресторан - постель...
У всех мужчин такой был ритуал.
А этот почему-то ускакал,
Когда нам только принесли коктейль.
----------------------------------------
У нас, у космонавтов, ритуал:
Перед полетом надо помочиться.
А если кто нарушил, тот пропал,
Тогда лишь остается всем молиться.
----------------------------------------
У женушки моей был кот-красавец,
Он мои тапки просто  "обожал".
С утра встаешь - а там уже зас...анец
Исполнил свой кошачий ритуал.
----------------------------------------
Есть метод ритуальный у меня:
Как  свистну - сразу девок соберу,
Пока хватает мне того огня,
Но раз лишь в месяц так свистеть могу.
---------------------------------------
Твое табу всю душу гложет.
Зачем мне запретила пить?
Ведь водка ненадолго может
Засохший стержень оживить.
----------------------------------------