Простите нас...

Шемелина Елена
Моему деду,
Мокшеву Михаилу Ефремовичу,
без вести пропавшему на фронте
посвящается

***
Там, в синей вышине, в тревожной тишине
вы смотрите на нас, пытаетесь понять.
На мраморе портрет, весёлые глаза
и прерванная жизнь всего лишь в 25...

Простите нас за всё, за то, что не смогли
мы этот мир большой согреть теплом и светом.
Простите нас за всё, что мы не сберегли,
что где-то льётся кровь, и плачут дети где-то.

Там, в синей вышине, где ангелы поют,
где звёзды от погон собрались в Млечный путь,
вы смотрите на нас, пытаетесь понять,
и в тот рассветный час порой нам не уснуть.

Простите за Чечню, простите за Афган,
простите за Норд-Ост, простите за Беслан.
За Грузию, Абхазию,за Крым и Украину,
за Сирию, за пенсии, за нашу медицину.

За обученье в школе, и за "ЕГ" тупое,
и за игру в футболе обидно вам до боли.
За комсомол простите, за юных пионеров,
ОГРОМНОЕ простите за жизнь пенсионеров...


Простите нас за то, что мы не сберегли,
что где-то льётся кровь, и плачут где-то дети.
Простите нас за всё, поклон вам до земли
за этот мир большой теперь мы все в ответе.

Мы за мир...