Мыло и мочалка

Саша Разумов
С мылом спорила мочалка
В бане кто всего главней
Помогала ей смекалка
Кто всегда и всех важней

Мыло наше не молчало
И мочалке отвечало
В бане ты вперед всех лезешь
Но без мыла не пролезешь

Мораль читайте не в сортире
Она всегда среди людей
Ищи не в бане, а в сатире
Не нужно с мылом лезть за ней

Иного не скажу сейчас
Мораль когда увещевала
И это сказано не раз
Сатира людям думать помогала