Мы не любим эту плитку

Игорь Щур
Потому что мы вдвоём
Ночью и днём
Поэтому так долго и  живём
Хотя уже еле жуём....

И почти ничего не слышим
И еле дышим
Но всё-равно мой Миша
Это моя крыша!....

С какого боку не посмотреть?
Да и довольно поздно....
Поэтому начали мы и стареть
Сейчас нам девяносто

А он у меня,как мальчик!
Всё скачет
Ну-это я Образно
Конечно согласно его образу

Он сейча с палочкой
И всё мне-осторожней Валечка
А сам плохо видит
Но,как он эту уличную плитку ненавидит!......

И этот бордюрный камень!
Бывало,только на него глянет?
А если споткнётся-кого-нибудь так помЯнет.....
Отборным матом?!

Он у меня в войну был солдатом
Потом офицером,и был интеллигентен
У него благородные гены
А теперь-бурчит ,будь оно не ладно
Какого хера.?..

Сделали такие перепады
И лесенки?
Специально?-чтоб мы все  падали?
Падлы!
Я бы  всех повесил их

А так?-и солнышку мы рады!
Ходим мурлыкаем песенки
И улыбаются нам звездопады
В поднебесии!

Ещё казалось недавно была у меня сессия?
И я была студенткой
И та Олеся......
Отбила у меня Генку?.....

С параллельного курса
Он был похож на Иесуса
Высокий
Тщедушный
Как будто кто с него выпил все соки?
Я помню,когда было душно?...

Он всю обмахивал меня веером
И я верила
Что раз мы с ним не разлей вода...
То будем вместе навсегда?!

Но тут эта Леся
Украинка
Вся из себя,
Как картинка?!

И так, раз-два
Подморгнула ему глазом кареоким
И ему  тогда едва
Чуть не сделалось плохо?

Ну я ж говорю-тщедушный
Что возьмёшь?
А она?-вся надушена
Вокруг него,как вошь?

Сразу ему залезла под  воротник
Стал он сразу хреновый ученик
Весь как-то скукОжился и сник
Ещё чуть-чуть?- и от него б остался пшик?

Ну ладно-я всё о себе и о себе
Мы скоро с ним
Будем чемпионы по ходьбе
Раньше утюжили родной асфальт
А сейчас мы клянём эту плитку,
А асфальт нам жаль
И мне так  и хочется крикнуть?
Хальт!-------------------------------стой-по немецки

Она лежала во всех немецких городах
Ассоциация такая?-не дай Бог?
Я помню все эти хенде-хох----------руки вверх- по немецки
И только Бог меня тогда от смерти уберёг

Когда я была вывезена в Германию
Вместе  с сестрёнкой моей Манею
Поэтому столько плитке уделяю и "внимания"
Ну,это так?-для вашего понимания