Под вечер

Людмила Преображенская
Снова я одинока,
Что-то мешает дышать,
Тени стоят у порога,
Снежинки косо летят.

Падает свет фонаря,
Шум от машин как вода,
С холодом января
Опять осталась одна.

Зведочек свет неверный,
Черный небесный свод,
Зима с движением верным
Рисует нам натюрморт.

Со стайками белых мух
Острая боль разлук,
Мысли читает вслух
Будильник железный друг.

Гордость в сердце моем
Меня забирает в плен,
Снова остались вдвоем,
Я да кот у колен.