Музыкальный салон Спендиарова в Ялте

Велижанина Галина
(Крымские зарисовки)

Здесь Спендиаров жил и музыку писал
И много замечательных творений создавал.
Перед друзьями, близкими играл их в зале.
Восточные напевы в нём летали.

И композитор Глазунов игре его внимал.
Ему всё нравилось, он головой кивал.
И только иногда он делал замечанья,
Но то не критика была, а друга пожеланья.

В гостиной у него бывали и Аренский, и Кюи,
Шаляпин, Горький. В общем все свои.
Устраивали декламацию и танцы, пели
И под рояль неслись романсов трели.

Беседы об искусстве долгие велись.
Все музыцировали. Звуки чудные лились.