Мистическое.. с подтекстом. Эксом

Дорошенко За
Ошалелое   солнце    в   оконце
Заглянуло  ко   мне   ненароком.
Взгляд   с   прищуром,  косым,  как  японца
Пронизал   меня   пламенным   током.
Смуглолицый   банзай   шёл   навстречу,
Той   решительной,  смелой   походкой,
И  сверлил   меня  взором- картечью
Неотъемлемой  частью ,   с   наводкой.
Не   струхнул,  кулаки   сжал   я   крепко,
И   я   решительно   ринулся   в   бой,
И    схватил  я  руками  так   цепко,
Что   положил    на   асфальт   головой.
Поднялось   необъятное     тучей
В    небе   облако-   это   цунами,
И   волною    взыграло   могуче
Ввёрх  фонтаном  рвануло   над   нами
Тем    шквалом   грозным  - потоком  воды
И  захлестнуло   водой   пляжи   все.
И   сколько   было    тогда  всем   беды-
На   той  последней  живой   полосе.
И  остались   в   живых   только   двое:
Он   японец  и   щуплый   бродяга.
Солнце   щерилось   вновь   над   землею
В   ярком   зареве   алого   стяга.
Там   в   пол   неба   закаты  алели.
И   жутко    было   взирать  на   погром,
Лишь  баркас   на  волнах  колыбели
Был  опрокинут ,  качался   вверх  дном.

..

27.02.2018.(Д-Л)Я.З.А.