Полярные медведи!

Олег Нирва
Полярные медведи,
Ночные наши шахты.
Каким трудом великим,
Мне подвиг ваш назваты!

Какой великой славой,
Отличить ваши дела!
Какой измерить лирой,
Что нам на завтрак подала!

Мы в час тяжелых испытаний,
Сталеваров ты тихо чуть храпя.
И от гибели всех болел и знаний,
И от неких зрителей себя спасла.

Ложились все мы под твои атаки,
В связках крепких и стерильных бинтов.
Мы подымались,радуясь долгожданному голу,
Под музыку весенних дождевых облаков.

Ты вдруг упала,навалилася грудью,
Чеса немого и храмого бурлука.
И отнялося з волчьею злостью,
Лечебного,как алах - МОЛОКА.

И чтобы Колос наш неказистый,
Щитали подвигом могучим всегда.
З вашей дорогой: нежной пушистой,
Как зайка маленького - КОЛОБКА.

Полярные медведи ночей!
Ты забывала с нами обовсём.
В поле,у подЪездах и дверей,
И в доменных своих печей.

Полярные медведи!
Какой великой славой,
Отмечать твои дела!
Какой измерить лирой,
Тот путь,который ты прошла!

Никто в таком величье,
Вовек совсем да не вставал.
Где выше всякого волненья
Звезда достойней всех похвал!

Никто так пристально не думал,
Кроме вас ядрёной,заводной.
И чтобы вы такими же остались,
Над самой большой высотой!!!