Найти в толпе и никогда не отпускать...

Яна Гаевска
Найти в толпе и никогда не отпускать.
Беречь и день, и ночь, как вздох последний.
От всех закрыться и не отпирать,
И только слушать песни откровений.

Забыться на века от всех забот,
И воспарить на небо, вскинув крылья.
Не замечать, как день проходит... Год...
И думать, что мечта вдруг стала былью.

Захлёбываться в ароматах чайных роз,
Пьянеть от бесконечных наслаждений,
Забыть тандем "печаль и море слёз",
Попасться на крючок ночных видений...

Гореть, сгорать до тла и воскресать,
Смеяться, радоваться и, не зная боли,
Нестись вперед, со звёздами плясать,
Выплёскивая душу всю на волю.

Но вдруг застыть. Сорваться и упасть
С заоблачных высот на дно ущелья,
И так и не успеть — увы — понять:
Страсть и безумие любовь не ставит целью.