Коепутало

Иннокентий Орясин
Ходят-бродят путями мутными
Недотыкомка с Коепуталом,
И туманными правя ранями,
С панталыка сбивают странников.

Слышно эхо, но крика не было,
Есть тропинка, но там нехожено;
И метелью блукают белой
В ясный день иные прохожие.

Проблуждал сорок лет затейливо
Моисей со своими евреями,
Гулливер попал к лиллипутам
Через происки Коепутало.

А когда Посольством Великим
Русь учиться пошла в Европу,
Тёрлась вредная недотыкомка
Средь петровских хмельных холопов.

И отправив казаков в Индию
Не гадал император Павел,
Что российской внешней политикой
Коепутало помыкает.

Коепутало с Недотыкомкой
Светлый путь при вождях заныкали;
И рулило советской Отчизной
Привидение коммунизма.

Нынче ясное время выдалось,
Ложь высвечивая на высвист...
Но легко коепутят выборы
Недотыкомкины министры!